公园景区游客量达往年同期40%将限流-非洲之最

发表时间:2020年02月28日 06:37:43内容来源:公园景区游客量达往年同期40%将限流

来自:公园景区游客量达往年同期40%将限流文章地址:http://maizu58.com/alone/02144917.shtml

公园景区游客量达往年同期40%将限流

公园景区游客量达往年同期40%将限流

针对天气转暖公园可能出现人流聚集,颐和园昨天发布疫情期间的限流管控措施:即日起采取分时入园,提前一天预约购票等方式确保疫情防控。

原标题:公园景区游客量达往年同期40%将限流

据悉,全市公园景区将进一步开展信息化建设,有条件的公园将推出二维码或预约购票等非接触购票方式,现场售票窗口也将做好定期消毒和隔离防护。各公园景区游客接待从严管理,积极联系属地公安部门维护好门区秩序。除体温检测、门区设施定期消毒等措施外,还将积极提醒入园游客保持安全距离,把“一米线”规则升级为规定动作。各公园景区将继续禁止举办活动,通过加强巡查巡视、标语广播等形式提醒游客“戴口罩、勿扎堆、不吐痰”。对卫生间等公共区域及时消毒,保持空气流通。各公园还将加强停车引导,通过设置交费二维码,鼓励停车游客提前电子缴费,避免排队拥堵。

随着天气转暖,近期前往公园景区户外活动的市民人数呈现增加趋势。记者从市园林绿化局了解到,全市公园风景区将持续严格落实各项疫情防控措施,确保游客量不超过往年同期的40%,同时在购票、游园、交通等环节做好服务,有序疏导游园客流,避免出现人员聚集,保障游园安全。

根据方案,自即日起,颐和园实施分时入园、预约购票措施。购票游客需至少提前一天通过“颐和园”官方微信公众号进行预约,购票成功的游客需持身份证原件验证入园。网络预约分为上下午两个时间段,按照不超过瞬时承载量30%进行游客量管控。已经关闭的园中园景点、封闭院落、堂食餐点保持关闭现状。

一月下旬以来,按照统一部署,全市公园风景区已经取消包括庙会在内的所有大型活动,全面落实各项防控措施,客流量持续在低位运行,市民游园平稳有序。为应对近期市民出游量的增长,全市公园风景区把做好疫情防控当作首要任务,通过升级购票方式、加强门区接待、园内疏导和协调交通等措施,持续加强各项防控工作不放松。