三全食品一季度净利预增超5倍-世界上最动听的歌

作者:世界上最小的国家发布时间all:2020年04月08日 04:53:57  【字号:      】

三全食品一季度净利预增超5倍

据介绍,去年,三全食品传统零售市场通过优化产品结构、积极拓展销售渠道、加大内部组织效率等策略,实现经营效益显著提升。同时,餐饮业务市场通过继续加大产品研发、扩大生产规模、深耕渠道,业绩保持了稳定增长。

宅家抗疫无形中带动了食品企业业绩的增长。4月7日晚间,三全食品交出了一份亮眼的业绩预告:一季度净利润为2.49亿元至2.61亿元,同比增长520%至550%。对于业绩预增,三全食品称,通过产品结构调整,渠道质量改善,利润率得到较好恢复。

“此次一季度业绩预告延续了2019年公司业绩向好的发展态势,业绩增长也在预期当中。”三全食品相关负责人7日告诉上证报记者,疫情防控虽给食品行业带来了短期促进作用,但从长期来看,经营方面的升级、产品结构调整以及渠道优化,将为公司业绩增长提供可持续性。

在速冻零售业务方面,三全食品称,疫情防控期间在家就餐频次提高,水饺面点等作为家庭备餐的作用凸显,速冻食品需求量上升。从终端来看,部分地区部分终端门店速冻水饺和面点等产品出现了紧缺情况,经销商及商超节前库存消化较快,渠道库存低于历史同期,公司订单量较上年同期有一定增长。

作为速冻行业首家上市公司,三全食品主要从事速冻汤圆、速冻水饺、速冻粽子、速冻面点以及常温方便食品的生产和销售。而在疫情防控期间,这些产品也都成为众多家庭的必备食品。

K图 002216_0  三全食品称,疫情防控期间在家就餐频次提高,水饺面点等作为家庭备餐的作用凸显,速冻食品需求量上升。从终端来看,部分地区部分终端门店速冻水饺和面点等产品出现了紧缺情况,经销商及商超节前库存消化较快,渠道库存低于历史同期,公司订单量较上年同期有一定增长。

三全食品此前在回复投资者提问时表示,考虑到今年春节前置等因素,公司节前就库存及销售提前进行了安排,较历史同期增加了库存准备,目前市场需求较同期上升,公司及渠道库存可满足近期及元宵节市场需求。

三全食品一季度净利预增超5倍

公告显示,公司预计2019年实现营业收入约59.92亿元,同比增长8.16%;归属于上市公司股东的净利润约2.11亿元,同比增长106.69%。




世界十大水怪整理编辑)

专题推荐