朝阳政务服务局推无接触登记-吉尼斯世界纪录查询
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:朝阳政务服务局推无接触登记           发布时间:2020年02月28日 09:51:42

朝阳政务服务局推无接触登记

原标题:朝阳政务服务局推无接触登记

此外,为加强复工复产期间政务服务大厅疫情防控力度,朝阳区政务服务局设置了三道“防疫墙”,除进门之前的体温监测和信息填报外,还设有人脸识别系统,对办事人员在进入大楼前进行体温体征相关监测。办理业务前,政务服务大厅与市相关部门形成信息联动,通过身份证信息核验,可识别疫情防控重点人员,便于及时开展相应措施,最大限度保障大厅各人员安全。

随着企业陆续复工复产,政务服务大厅人员增多。朝阳区政务服务管理局日前上线AI人员信息登记APP,办事人员可通过语音输入,实现无接触式登记,既降低了交叉感染风险,又提高了办事效率。实现对人员的可管控、可追溯。

朝阳政务服务局推无接触登记

在朝阳区政务服务管理局门口,两名工作人员分别对进入大厅的人员进行体温测量和信息登记,只是登记时不再用纸和笔,而是用“听和说”。只见工作人员手持一部手机,点击进入APP,通过AI与办事人员问答的形式,让办事人员说出个人信息,APP自动识别并智能生成登记表,实现了登记全程无纸化。