数据反弹更警示丝毫不能松劲-长白山水怪

数据反弹更警示丝毫不能松劲 时间:2020年02月28日 06:32:11

数据反弹更警示丝毫不能松劲

行百里者半九十,越是吃劲儿,越不能松劲儿。钟南山院士日前预测,“疫情在4月底能得到基本控制”,与其说这是战势预测,倒不如说这是全国人民奋战一个多月获得的宝贵战果,与其说这是给大家的一颗定心丸,倒不如说是发出了一道决战令。事实上,就在钟老作出预测的同一时段,连续下降多日的湖北省外地区确诊病例出现反弹,还有地方出现了聚集性疫情。这都表明我们的疫情防控工作绝非铜墙铁壁,有的地方甚至还有明显缝隙。与此同时,国际防疫形势吃紧,多国疫情出现暴发态势。可以说,无论从哪方面看,现在都还远未到可以松松劲、歇歇脚的时候,决不能有盲目乐观的情绪。如果说前期防控工作取得成效,秘诀在一个“严”字,那么未来,我们必须,只能靠这个“严”字去夺取最后的胜利。

2月26日,本市新增10例新冠肺炎确诊病例。从前两天的0例、1例,突然反弹至10例,这个数字,对全北京人都是一个很大的震动。

防控大势明明整体向好,为何北京还会出现这样的反弹?从个案看,这是一起在京单位主体责任不落实的典型,松懈麻痹导致局部暴发,侥幸心理导致功亏一篑,这个教训,实在深刻,必须反思。而这样沉重的教训,更活生生地印证了之前中央的判断:越到战局向好的时候,越要增强谨慎之心,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,不获全胜决不轻言成功。

数据反弹更警示丝毫不能松劲

严格落实“四方责任”,不获全胜决不轻言成功,这是战斗的姿态,也是我们必须保持的姿态,向一切麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态宣战,惟有如此,我们才能最终赢得这场与时间的赛跑、与病魔的斗争!

随着复工复产提速,北京输入性风险、聚集性风险都在上升,“外防输入、内防扩散”任务艰巨。在这个斗争胶着的关键阶段,唯有咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。谁疲沓大意,哪个单位有死角盲区,都有可能造成防线的局部失守,而一旦失守,不仅给本人、给单位带来巨大影响,更会严重干扰全市防控大局。

原标题:数据反弹更警示丝毫不能松劲

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
俄罗斯赤塔僵尸事件|蒋经国的儿子|温州动车事故真相|蒋经国的儿子|阴兵过路|世界地震|诸葛亮之墓|世界地震|世界上最大的火车站|诸葛亮之墓